單腳往下推
一、動作說明

透過單側腳的腳跟往下延伸,帶動骨盆,達到調整骨盆的效果。
有助於調整下背痛或下背緊繃,及身體疲勞,適合睡前、起床時,及覺察到不舒服的時候操作。

二、動診

透過動診覺察右腳下推(帶動骨盆)比較舒服還是左腳往下推(帶動骨盆)比較舒服,選擇一種操作,以操作者感覺為主,如果感覺不出兩種動作的差異,試著把動作放慢再動診一次。

三、單腳往下推

吸一口氣,吐氣時,腳跟往下方推進(另外一隻腳相對的往回拉),吸氣繼續增加延伸,感覺到腳能夠帶動骨盆,五秒後,吐氣,一次放掉,做兩到三次深呼吸。

四、動作原則複習
1.操作動作之前必須先「動診」(透過身體部位的移動來檢視自己身體兩側肌肉鬆緊的差異)。
2.遠離疼痛,做舒服的那一邊。
3.吸氣,預備動作」,吐氣時動作發生,停住,把氣吸滿,停頓五秒鐘,瞬間把氣吐掉,全身放鬆。
4.在動作完成後,做三到四次的深呼吸調整,且體會放鬆後的感覺。
5.每個動作使用的力量大概60%~80%就可以了,以舒服為主。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

其他選項

此圖片出現在:

好康快訊

    影音資訊

    本日人氣:
    0
    累積人氣:
    0
    播放次數:
    0 次 / 117 次 (本日/累積)